Speckkuchen mit Frühlingszwiebeln nach opawalli Rezept

Kochbild
Profile picture for user opawalli
Von opawalli , 26 Oktober 2011
Kategorie

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Mehl mit Salz, Pfeffer, Cayun , Zucker, Oregano und Trockenhefe vermischen. Handwarmes Mineralwasser und Öl dazugeben und den Teig mit den Händen kräftig durchkneten. Den Teig abgedeckt für 30 bis 40 min ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag vorbereiten.
Saure Sahne und Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Backblech an allen 4 Ecken einen kleinen Klecks Margarine geben und das Backpapier darauf legen.So ruscht es nicht immer weg. Mit etwas Oel das Backpapier einreiben und den nochmals durchgekneteten Teig in der Mitte des Backblechs legen.
Das ausrollen entfällt.Der Teig lässt sich wunderbar unter Druck mit den Händen verteilen. Ihr werdet Euch wundern der macht das auch, er bleibt da wo er auch hin soll. Jetzt den Teig mit der Crème fraîche Mischung bestreichen, Speck und Frühlingszwiebeln dazu und bei nur 180 Grad für ca.30 bis 40 min ins Backrohr geben.

Kommentare