Karoffel-Zucchini-Thunfisch Gratin Rezept

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Von Elsvier , 31 Oktober 2011
Kategorie
Zubereitungszeit
45 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

Zubereitung

Die Kartoffeln putzen und waschen. Die Kartoffel ins kochende Wasser geben und gar kochen.
Die Zucchini in Scheiben (<0,5cm) schneiden und diese dann halbieren.
Die Zucchini-Scheiben im kochenden Kartoffelwasser 2 Minuten blanchieren.
Den Thunfisch abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem Frischkäse (besser Schlagobers) vermengen.
Zu der Thunfischcreme Senf dazu geben, eine Prise Salz und Pfeffer sowie 2TL geriebener Käse beimengen.
Alles vermengen und mit den Kräuter (Oregano, Basilikum, Schnittlauch) abschmecken.
Eine kleine Aufflaufform mit wenig Öl ausstreichen.
Die Kartoffel MIT der Schale in Scheiben schneiden und die Auflaufform damit auslegen.
Ein paar Zucchinischeiben darauf auslegen.
Darüber nun die Thunfischmasse mit einem Löffel verteilen.
Als letzte Schicht noch Kartoffel- und Zucchinischeiben darauf verteilen.
Die Masse mit geriebenen Käse bestreuen und im Rohr ca 10 Minuten bei 200° backen (mittlere Schiene)
Zuletzt noch ca 2-5 Minuten mit Oberhitze im oberen Drittel gratinieren.

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