Kategorie
Herkunft
Schweiz, Elfie Casty, Geliebte Küche / Foto Chuchi
Zubereitungszeit
30 Minuten
Zutaten für 6 Portionen
Zubereitung
Vier Ø 11 cm Tarteförmchen mit flüssiger Butter auspinseln, mit Zucker ausstreuen und kaltstellen.
Den Teig dünn ausrollen, Ø 15 cm ausstechen, die Förmchen damit auslegen, stupfen und ca. 30 Minuten kaltstellen.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in feine Scheiben schneiden, den Teigboden damit dünn belegen, mit Zimtzucker bestreuen und Butterflocken darauf geben.
Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Schnell aus den Förmchen lösen, der Zucker klebt sonst fürchterlich!
So heiss als möglich auf die Teller geben, nach Belieben das Vanilleeis darauf setzen und sofort servieren.
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
- 16944 Aufrufe
Kommentare