Kärntner Kasnudel Rezept

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Von Evelyne , 23 Februar 2012
Kategorie
Herkunft
Kärnten

Zutaten

Zubereitung

Nudelteig :
Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten , wenn der Teig zufest ist soviel Öl dazu geben bis er schön geschmeidig ist ( Fingerprobe , wenn mann mit den Finger in den Teig drückt , muß die Delle etwas zurück kommen ) und vor dem Füllen ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben ( in Klarsichtfolie einwickeln ) . Die fertigen Nudel in kochendes Salzwasser geben und vorsichtig umrühren , wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen , sind sie fertig .
Zubereitung für die Fülle :
Die Kartoffel kochen , schälen und noch heiß passieren und auskühlen lassen , die Kräuter fein hacken , die Zwiebel fein schneiten und die Knoplauch Zehe durch die Knoblauchpresse drücken und in der Butter anrösten , mit den übrigen Zutaten vermischen . Aus der Masse kleine bis mittelgroße Kügelchen formen und beiseite stellen . den Teig ausrollen und runde Kreise ausstechen und die kreise mit den Kügelchen belegen und etwas flach drücken , zusammen klappen und verschließen .

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