Kategorie
Zutaten
Zubereitung
Rohr auf 180 °C vorheizen, Eier trennen, Zucker mit Butter schaumig schlagen, Dotter nach und nach beigeben, einen Schuss Blue Curacao nach Bedarf hinzugeben, sodass die Masse eine schöne Farbe bekommt. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl unter die blaue Masse heben, danach vorsichtig den Schnee unterheben. Herzformen ausbuttern und mit Kristallzucker bestreuen. Die Masse einfüllen und im Rohr ca. 8-15 Minuten backen (variiert von Backrohr zu Backrohr). Nach der Backzeit aus dem Backrohr nehmen, die Küchlein kurz in der Form auskühlen lassen und danach auf ein Kuchengitter stürzen, dort ganz auskühlen lassen.
Für die Curacaosahne Gelatine im kalten Wasser einweichen, dann ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Mit dem Curacao verrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker und Zucker steif schlagen und die Gelatine-Curacao-Mischung unterheben. Sahne kalt stellen.
Nach dem Auskühlen die Herzen füllen. Dazu eine Hälfte mit der Sahne bestreichen und die andere locker darauf setzen. Wer mag, kann die Herzen auch teilen und diese dann mit der Sahne befüllen.
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
- 16185 Aufrufe
Kommentare