Kategorie
Zubereitungszeit
45 Minuten
Zutaten für 12 Portionen
Zubereitung
Die Äpfel schälen, achteln und im Weißwein-Zitronensaftgemisch mit der Zimtstange für 10 Minuten dünsten. Auskühlen lassen.
Das Mehl mit 170 g Staubzucker und einer Packung Puddingpulver mischen. Mit der geschmolzenen Butter übergießen und alles zu Streusel verkneten.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem restlichen Staubzucker (= 80g) steif schlagen. Das Eigelb mit Topfen, der geriebenen Zitronenschale, Vanillezucker, der zweiten Packung Vanillepuddingpulver verrühren und den Eischnee unterheben.
Den Boden einer Springform einfetten. Die Hälfte der Streusel einfüllen und festdrücken. Den Mürbteig für ca. 10 min im Rohr bei 180° Ober- und Unterhitze vorbacken. Anschließend die Topfenmasse draufgeben und die Apfelspalten auflegen. Die restlichen Streusel darüber streuen und im Backrohr für ca. eine Stunde bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
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