Raspberry Cupcakes with White Ganache Topping Rezept

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Von Aleandra , 28 Februar 2012

Zutaten

Zubereitung

Das Backrohr auf 185 °C Heißluft vorheizen. Butter und Zucker mit dem Rührgerät schaumig rühren. Eier nach und nach unter den Teig mixen, eine Prise Salz und Milch hinzufügen. Alles schaumig rühren. Zum Schluss Mehl und Himbeeren unterheben. Achtung, wenn die Himbeeren Tiefkühlware sind, so wirkt sich das auf die Farbe des Teiges aus. Die Teigmasse in die Muffinformen geben und im Backrohr ca. 12 Minuten backen. Cupcakes gut auskühlen lassen, bis sie komplett kalt sind.
Für die Ganache Creme die Kuvertüre hacken und mit der Sahne im Wasserbad schmelzen. Dabei öfters umrühren. Wer mag, kann einen EL Himbeergeist hinzufügen. Wenn die Schokolade komplett geschmolzen ist, die Sahne durch ein feines Sieb gießen und im Kühlschrank komplett auskühlen lassen, am besten über Nacht. Ist die Sahne komplett ausgekühlt, mit einem Handmixer aufschlagen. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes aufdressieren. Jeweils mit einer Himbeere garnieren.

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