Kategorie
Zubereitungszeit
40 Minuten
Zutaten für 5 Portionen
Zubereitung
Eigelb und Zucker über einem Wasserbad cremig aufschlagen ( aufpassen das die creme bei hoher hitze nicht gerinnt ) vom Wasserbad nehmen und auf Eis kalt rühren.
Vanillemark,Cointreau & nach gefühl Zucker unterrühren, abschließend die Sahne unterheben. Im Tiefkühler durchfrieren, vorm servieren antauen lassen .
Flambiertes Obst :
Einen halben Becher Zucker in einer heißen Pfanne erhitzen, ist der Zucker geschmolzen, mit etwas Butter aufrühren, mit 400 ml Orangensaft aufgiesen. Nun spießen Sie eine halbe Zitronen mit einer Gabel auf & rühren sie den Gus auf ( um das vorhandene Caramel aufzurühren, aromatisieren )
Ewas Orangenlikör hinzufügen .
Das kleingeschnittene Obst hineingeben.
Geben Sie nun hochprozentigen Alkohol ( über 40 % )
in eine Suppenkelle & erhitzen sie ihn . ( Bunsenbrenner bzw. über einer kerze )
Ist der Alkohol schön warm ( Fingerprobe) zünden sie ihn über der Pfanne an VORSICHT !!!!!!
brennt der alkohol, etwas warten & gießen sie ihn über das Obst ! VORSICHT !!!!
lassen sie es ruhig ausbrennen !
nun können sie anrichten .
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