Kategorie
Zubereitungszeit
160 Minuten
Zutaten für 14 Portionen
Zubereitung
Für den Teig die Eier trennen und das Eiklar zu einem Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker und den Vanillezucker so lange mixen, bis eine sämige Masse entsteht. Das Mehl, die geschmolzene Schokolade und den Rotwein bei niedriger Stufe mit dem Mixer nach und nach zur Dottermasse einrühren. Die Hälfte des Eischnees und die Nüsse zur Dottermasse geben und ebenfalls bei niedriger Stufe untermengen. Nun den restlichen Schnee unterheben, den Teig auf ein befettetes Backblech geben und bei Ober- und Unterhitze, 180°C für ca. 1 Std. 15 min backen.
Für die Fülle die beiden Gläser Weichselkompott abseihen und (je nach Geschmack) entweder mit etwas Kompottsaft oder Rotwein in einem Topf erhitzen. Mit Zucker nach Geschmack, dem Vanillezucker und einer Orangenzeste abschmecken. Das Maizena mit Kompottsaft abrühren. Sobald das Kompott aufkocht das Maizena unterrühren und die Masse gut eindicken. Nun den Topf vom Herd nehmen und etwas überkühlen lassen.
Die erkalteten Schnitten halbieren, die untere Hälfte mit Marmelade bestreichen und die überkühlten Weichseln verteilen. Die zweite Hälfte der Schnitten draufsetzen und den Kuchen für 1 Stunde kalt stellen.
Zum Schluss die Oberseite mit dem geschlagenen Obers bestreichen und mit Schokoraspeln verzieren.
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