Warme Apfelsuppe Rezept

Kochbild
Profile picture for user klaus.ladurner
Von klaus.ladurner , 22 März 2012
Zubereitungszeit
20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Von den Äpfeln vorsichtig den Deckel abschneiden.
Die Äpfel mit Hilfe eines kleinen Löffels aushöhlen und mit Zitronenwasser auffüllen. Den
Deckel darauf legen. Das Fruchtfleisch mit etwas Butter kurz ansautieren, mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Apfelsaft und flüssigen Rahm zufügen und am Herdrand ca. 20 min. köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb passieren. Nochmals etwas einreduzieren lassen. Das Zitronenwasser aus den Äpfeln schütten, die Äpfel warm stellen und mit der Apfelsuppe füllen.
Weitere tolle Rezepte finden Sie auf unserer Homepage, http://www.preidlhof.it!
Viel Spaß beim Nachkochen!

Kommentare