Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
Den Spargel schälen und in Salzwasser, mit einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft einmal kräftig aufkochen lassen, Hitze wegnehmen und gar ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in mäßig heißem Öl glasig anlaufen lassen.
Mit einem EL Mehl stauben, mit dem Spargelwasser aufgießen und einmal aufkochen lassen.
Den Eckerlkäse dazugeben, ebenso Liebstöckl und Petersilie, salzen und pfeffern und für einige Minuten vor sich hin köcheln lassen.
Vom Spargel die Köpfchen abschneiden und beiseite stellen.
Den Kochschinken in feine Streifen schneiden, in die Suppe geben und kurz ziehen lassen.
Den restlichen Spargel klein schneiden, in die Suppe geben und kräftig mit dem Stabmixer pürieren.
Die Suppe würzig abschmecken.
Zum Schluss den Schlagobers dazugeben und schaumig aufschlagen.
Die restlichen Kräuter und die Spargelköpfchen in die Suppe geben und servieren.
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