Zutaten für 3 Portionen
Zubereitung
1. Linsen entweder aussuchen und dann weich kochen oder die Linsen aus der Dose abseihen.
2. Suppengrün schälen und fein schneiden
3. Speck kleinwürfelig schneiden
4. Den Speck je nach Wunsch glasig anschwitzen oder kross anbraten
5. Das Suppengrün beigeben und mit ca. 1/4 Liter Wasser aufgießen
6. Topf zudecken und alles weich dünsten
7. Linsen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
8. Auf die gewünschte Menge mit Wasser oder dem Abguss (Linsenwasser oder Dosenflüßigkeit) aufgießen
9. nachträglich kann mit Stärke oder einer Einbrenn (Roux brun) der Geschichte eine Bindung gegeben werden.
Zubereitung einer Einbrenn:
2 gestrichene EL Mehl und ca. 4 EL Öl unter ständigem Rühren braun werden lassen. Vorsicht: die Masser wird extrem heiß. Nicht kosten, auch wenn es noch so lecker nach Popcorn riecht.
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