Kategorie
Zutaten
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung).
Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.
Beim Ausrollen des Teiges so wenig wie möglich Mehl dazugeben. Das gelingt am besten zwischen zwei Backmatten oder einer dickeren Kunststofffolie (Vakuumierfolie).
Bevor man den Teig weiterverarbeitet, das überschüssige Mehl unbedingt mit einem Mehlbesen oder breiterem Pinsel abkehren.
Osterhasen ausstrechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im auf ca. 170 Grad vorgeheiztem Backrohr ca. 12 MInuten backen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kekse damit überziehen.
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