Germteig Striezel Rezept

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Von Irene_kocht , 18 September 2013

Zutaten

Zubereitung

Die Germ zerbröseln und mit 1 EL Kristallzucker bestreuen. Warten, bis die Germ flüssig wird.
Butter zerlassen und mit lauwarmer Milch mischen. (NICHT ZU HEIß WERDEN LASSEN!!)
Milch - Butter - Gemisch zur flüssigen Germ leeren und nun den Zucker und das Ei dazugeben.
Danach 1 kg glattes Weizenmehl entweder mit der Hand oder mit dem Knethaken einarbeiten.
An einem warmen Ort ca. 45 - 60 Minuten gehen lassen. Zudecken!!
Drei Rollen formen und flechten!
je nach Größe der Striezel bekommt man hier bis zu 6 Stück.
oder 2 große...
Dann nach dem Formen noch einmal gehen lassen. (ca. 30 Minuten)
zudecken nicht vergessen!!
bei 165 - 175°C je nach Größe ca. 20 - 35 Minuten backen!
Guten Appetit!

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