Kategorie
Zutaten
Zubereitung
FÜR DAS BISKUIT:
Eidotter mit Kristallucker sehr sehr schaumig aufschlagen, danach das heiße Wasser hinzufügen und noch ein bisschen weiter mixen.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und zur Masse geben, ebenso das Mehl dazugeben und alles vorsichtig unterheben.
In eine Tortenform füllen (befetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen) und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
FÜR DIE CREME:
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig schlagen (bis die Butter weiß wird) danach die zerlassene Schokolade hinzufügen, umrühren und gleich darauf die Mascarpone unterheben. Zucker und Kaffee zum Schluss dazugeben. Alles gut durchrühren!
TORTE ZUSAMMENSETZEN:
Tortenboden in der Mitte auseinander schneiden.
Etwas Creme auf die untere Seite verteilen, danach eine Schicht Biskotten darauf schichten. (vorher Biskotten in Kaffee kurz wenden - wie bei einem Tiramisu!)
Danach auf die erste Schicht Biskotten wieder Creme geben, darauf die zweite Schicht Biskotten, dann die restliche Kaffeecreme (etwas zum Verzeiren zurückhalten) gleichmäßig verteilen und den Deckel des Tortenbodens draufsetzen.
Mit Creme ummanteln und mit Schokoladenstreuseln und Mokkabohnen verzieren.
Guten Appetit!
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