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Zutaten
Zubereitung
Für den den Apfel-Rotkraut-Blechkuchen den Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 220°C vorheizen.
Rotkraut fein schneiden. Zwiebel in einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Äpfel zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen und Wasser zugießen. Würzen und zugedeckt ca. 1/2 Stunde köcheln lassen.
Auskühlen lassen.
Einen Blätterteig auf dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech ausrollen, Rotkraut auf dem Blätterteig verteilen, die zweite Teigrolle darauf legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel einstechen. Den Blechkuchen im Backrohr auf der unteren Schiene ca. 35 Min. goldgelb backen, kurz rasten lassen und den Apfel-Rotkraut-Blechkuchen beliebig aufschneiden.
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