Schwarze Nüsse Rezept

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Von irmgard_linz , 19 Januar 2014
Kategorie

Zutaten

Zubereitung

Die Nüsse mit einer Nadel mehrmals durchstechen und in eine Schüssel mit Wasser geben.
Die Nüsse 9 Tage an einem kühlen, dunklen Ort wässern, dabei das Wasser zweimal täglich wechseln. Dann in ein Sieb geben und mit 3 l kochendem Wasser übergießen, um die Nüsse von der restlichen Gerbsäure zu befreien.
Den Zucker mit 350 ml Wasser in eine Kasserolle geben und alles aufkochen. Die Gewürze dazugeben und das Zuckerwasser kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Nüsse hineingeben und ca. 45 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Die Nüsse in die sorgfältig gereinigten Gläser füllen, die Gewürze dazugeben (Zimtstange vorher in Stücke brechen). Den Sirup nochmals aufkochen und heiß auf die Walnüsse gießen, bis die Nüsse bedeckt sind. Die Gläser mit Schraubdeckeln verschließen und auf den Deckeln stehend abkühlen lassen.
Die schwarzen Nüsse an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren und mindestens 6 Monate reifen lassen.

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