Mohn-Topfen-Schnitten mit Himbeerspiegel Rezept

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Von Erika , 21 Januar 2014

Zutaten

Zubereitung

KUCHEN:
Butter mit 2 EL Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz schaumig rühren
Dotter nach und nach einrühren
Eiklar mit restlichen Zucker zu steifen Schnee schlagen
Mohn mit Haselnüssen vermischen und mit dem Schnee abwechselnd unter die Dottermasse heben
Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180° backen - Probe machen.
CREME:
Topfen mit Zucker, Vanillezucker, Salz und dem Zitronensaft miteinander verrühren
aufgelöste Gelatine rasch einrühren
Schlagobers fest schlagen und unter die Topfencreme heben
Creme auf ausgekühlten Mohnkuchen auftragen
FRUCHTSPIEGEL:
Himbeeren mit Zucker erhitzen und zerstampfen
eingeweichte Gelatine beifügen und in den erhitzten Himbeeren auflösen
überkühlen lassen
mit einem Löffel auf der Creme verteilen
über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Kommentare

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Kommentar

Also das liest sich für mich super an, das werd ich am Wochenende ausprobieren.
Liebe Grüße Irmgard