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Zutaten
Zubereitung
Für das Kartoffelgratin die Zwiebeln schälen und in in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln ebenso schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Mit Milch aufgießen und die Zwiebeln ca. 3 Minuten köcheln lassen. Nun die Kartoffelscheiben hinzufügen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Topf hinzugeben. Das Gemisch ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung samt Flüssigkeit in eine ausgefettete Auflaufform gießen. Mit dem geriebenen Käse belegen. Nun den Käse mit dem Schlagobers übergießen
Das Kartoffelgratin für ca. 30 Minuten im Ofen überbacken.
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