Haselnussplätzchen Rezept

Kochbild
Profile picture for user irmgard_linz
Von irmgard_linz , 23 Januar 2014

Zutaten

Zubereitung

Die kalte Butter in Würfel schneiden, mit Zucker und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen verkneten.
Mehl dazu geben und flott mit kalten Händen glatt verkneten damit der Teig geschmeidig bleibt.
Den Teig halbieren und in die eine Hälfte den Kakao einkneten.
Den Mürbteig zu einem flachen Ziegel formen, in Folie wickeln und für 15 bis 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Den Teig zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen und diese in Kokosflockenwälzen.
1 cm dicke Scheibchen abschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und eine ganze Haselnuss darauf drücken.
Bei 180° im vorgeheizten Backrohr ca. 12 Minuten backen.

Kommentare