Sushi mit Sardine und Omelett Rezept

Kochbild
Profile picture for user Jasna
Von Jasna , 20 Februar 2014
Herkunft
Japan
Zubereitungszeit
45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Für das Omelett die Eier verquirlen, Salz, Zucker, Essig und Soja Sauce einrühren. Die Butter in der Pfanne auf niedriger Hitze schmelzen lassen und die Eier darin kochen (am besten zugedeckt bei geringer Hitze, damit keine Kruste entsteht). In der Hälfte zusammenrollen und dann noch einmal einrollen, kurz noch in der Pfanne stehen lassen, rausgeben und mit Küchenpapier abtupfen. In dünne Omelettstreifen zuschneiden.
Eine Noriblatt-Hälfte mit Sushi-Reis belegen, mit etwas Sesam bestreuen und das Blatt vorsichtig umdrehen. Mit Omelettstreifen und Sardinenstücken belegen und das Ganze mit Hilfe der Bambusmatte zusammenrollen. Mit jeder weiteren Noriblatt-Hälfte wiederholen. Die einzelnen Sushirollen mit einem Sushimesser in der Mitte und jedes Teil noch zwei Mal zuschneiden.
Auf Teller anrichten und mit Stäbchen, Soy Sauce und Wasabi servieren.
Bon appétit!

Kommentare