"Preidlhof" Topfenschmarrn Rezept

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Von klaus.ladurner , 3 März 2014
Herkunft
Südtirol
Zubereitungszeit
20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Für den Teig Topfen, Sahne, Eigelb und Vanillezucker vermengen. Mehl beigeben, glatt rühren und die Milch hinzufügen. Das Eiweiß mit Salz anschlagen, mit dem Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben. Zur Fertigstellung in einer flachen (beschichteten) Pfanne die Butter erhitzen, den Teig etwa 2 cm hoch eingießen und die Rosinen drüberstreuen. Nach 5 min vierteln, vorsichtig wenden und auf der anderen Seite weitere 3 Minuten backen. mit 2 Gabeln in Stücke reißen, mit Zucker bestreuen und durch wiederholtes Schwenken karamellisieren.
Viel kulinarische Freude beim Nachkochen wünscht Küchenchef Thomas Ebner & Team
Weitere tolle Rezepte finden Sie auf http://www.preidlhof.it/

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