Sushi mit Omelett, Gurke und Sardine Rezept

Kochbild
Profile picture for user Jasna
Von Jasna , 7 März 2014
Kategorie
Herkunft
Japan
Zubereitungszeit
45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Gurke schälen, längst in die Hälfte schneiden, den flüssigen, inneren Kernanteil rauslöffeln und in dünne Gurkenstäbe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Alle Zutaten für das Omelett vermischen und das Omelett bei schwacher Hitze in der Pfanne mit Butter zubereiten. Und nun das Omelett zuerst in Hälfte zusammenfalten und wie eine Palatschinke weiter zusammenrollen. Das Omelett länglich teilen (so dass vier längliche Streifen entstehen).
Eine Noriblatt-Hälfte mit Sushi-Reis belegen, mit etwas Sesam bestreuen, das Blatt mit Reis vorsichtig umdrehen und mit einem Omelettstreifen, Gurkenstäben und Sardinenstücken belegen und das Ganze mit Hilfe der Bambusmatte zusammenrollen. Mit jeder weiteren Noriblatt-Hälfte wiederholen. Die einzelnen Sushirollen mit einem Sushimesser in der Mitte zuschneiden und jeden dieser zwei Teile noch zwei Mal zuschneiden (so dass gleich grosse Sushi-Stücke entstehen).
Auf Teller anrichten und mit Stäbchen, Soy Sauce und Wasabi servieren.
Bon appétit!

Kommentare