Kategorie
Zutaten
Zubereitung
Buttermilch mit Natron vermischen
und stehen lassen bis sich die Masse verdoppelt
in der Zwischenzeit
Mehl mit Backpulver, Salz, Zitronenschal und den Mandeln vermischen und in den Topf einer Küchenmaschine geben
Butter, Zucker und Zitronensaft beifügen und gut durchrühren
Buttermilch einrühren
und zum Schluß die Eier einarbeiten.
Masse in eine gut befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen (reicht für eine große Gugelhupfform oder 2 Kranzkuchenformen)
Im vorgeheiztem Backrohr bei 180° backen - Probe machen.
Kurz in der Form auskühlen lassen und dann stürzen.
Kerne aus dem Granatapfel holen
1/3 der Kerne in eine Küchenmaschine mit Schlagmesser geben und klein hacken
Saft abseihen
Staubzucker mit Butter 1 El Zitronensaft verrühren
Granatapfelsaft nach Bedarf beifügen - so dass eine schöne glatte Glasur entsteht
Gugelhupf damit überziehen und mit den restlichen Granatapfelkernen bestreuen.
Er ist in der Zubereitung komplett unkompliziert und ist sehr saftig.
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