Panierte Aubergine Rezept

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Von Jasna , 4 April 2014
Kategorie
Herkunft
Österreich
Zubereitungszeit
60 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

Zubereitung

Die Aubergine waschen und längst in 1cm dicke Scheiben schneiden. Wer mag kann diese auch schälen, dann hält die Panier besser.
Die Eier kräftig salzen und mit 1 EL Sauerrahm verschlagen. Mehl und Semmelbrösel fürs Panieren extra auf einzelne Teller vorbereiten.
Die Pfanne mit Öl erhitzen. Die Auberginescheiben einzeln in Mehl wenden und durchs Ei ziehen. Mit Semmelbrösel von allen Seiten bedecken und in die heisse Fettpfanne geben, nach ca. 3 Minuten wenden und fertigpanieren. Mit jeder Auberginenscheibe wiederholen, rausnehmen und auf ein Blatt Küchenrolle geben. Die gekochten Kartoffelstücke in Butter mit Petersilie schwenken.
Mit Kopfsalatblättern, 1 Tl Heidelbeermarmelade, einer Scheibe Zitrone und der Hälfte der Petersilkartoffel servieren.
Bon appétit!

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