Kategorie
Zutaten für 14 Portionen
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben
kalte Milch und Eier beifügen und durchrühren
Germ beifügen und mit Schneebesen so lange rühren bis sie gut aufgelöst ist
Mehl in die Küchenmaschine geben
Butter einschneiden und kurz durchmischen
Flüssigkeit beifügen und rasch zu einen geschmeidigen Germteig verkneten
Teigkugel auf eine bemehlte Fläche geben und mit eine Schüssel abdecken
Teig gehen lassen (die Zeit ist nicht so genau, aber 15 Minuten sollten es schon sein)
Aus dem Teig 60 g schwere Stücke abschneiden und zu Kugeln schleifen und abgedeckt wieder kurz gehen lassen.
Kugel leicht auswalken und mit der Schere die Ohren einschneiden und etwas ausziehen
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
und mit Milch bestreichen
Im vorgeheiztem Backrohr bei 170° backen - ca 15 Minuten - Probe machen, Kerntemperatur soll 95° haben.
Beim Backen eine Schüssel mit heißem Wasser ins Rohr stellen - sorgt für Dampf.
Aus Marzipan Augen und Zähne formen und das Hasengesichterl fertigen.
Augen und Zähne mit etwas erwärmter Schokolade ankleben und das Gesichterl vervollständigen.
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