Kategorie
Herkunft
Nach einem Rezept meiner lieben Kochfreundin Linda
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
Die Semmel klein würfeln mit mit knapp 100 ml heißer Milch übergießen. Durchziehen lassen und gegebenfalls ausdrücken.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer geschmeidigen Masse vermischen.
Daraus Laibchen formen und in mäßig heißem Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten.
Für die Soße Zwiebel, Knoblauch und Lauch fein hacken.
Champignons in Scheiben schneiden.
Im Bratenrückstand goldbraun mit dem Zwiebel, Lauch und Knoblauch anbraten.
Tomatenmark kurz mitrösten, mit einem Schuss Rotwein löschen, die Dosentomaten dazugeben und bei Bedarf mit etwas
Suppe/ Wasser nachgießen.
Kräftig würzen und einmal aufkochen lassen.
Zum Schluss die Sahne dazugeben.
Die Laibchen in eine feuerfeste Form legen und mit der Soße begießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 20 min. backen lassen.
Inzwischen 15 dag Käse reiben.
Den Käse auf der Soße verteilen und nochmals für 10 - 15 min. fertig backen lassen.
Mit Kartoffel - Karottenpürree servieren.
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