Dinkelbrot Rezept

Kochbild
Profile picture for user Jasna
Von Jasna , 6 Mai 2014
Kategorie
Herkunft
Europa
Zubereitungszeit
65 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Mehl mit Salz und Kümmel verrühren. Trockenhefe und Zucker zu der lauwarmen Milch geben, umrühren, etwa fünf Minuten stehen lassen und die Butter dazugeben.
Nun Mehl- und Milchmischung vermischen und mit dem Brotbackautomaten kneten lassen (inkl Rastzeit). In eine befettete Brotform geben, kurz nochmals mit der Hand durchkneten und an einem warmen Ort weitere halbe Stunde gehen lassen (An kalten Tagen gebe ich den Teig in den Ofen bei 30°C). Sobald der Teig schön aufgegangen ist, mit etwas Milch bepinseln und bei 200°C ca. 20 Minuten ausbacken.
Kurz abkühlen lassen, einige Scheiben zuschneiden und mit Erdnussbutter bestreichen.
Bon appétit!

Kommentare