Kesselgulasch Rezept

Kochbild
Profile picture for user sweetysweet
Von sweetysweet , 28 Juni 2014
Herkunft
Ungarn

Zutaten für 5 Portionen

Zubereitung

Das Fleisch waschen und in kleine Würfel schneiden.In heissen Schmalz anbraten ,mit Paprikapulver bestreuen,umrühren und mit etwas Wasser ablöschen.Wenn das Fleisch fast gar ist,die in feingeschnittenen Kartoffeln,die fein geschnittene Tomate und die in Würfel geschnittene Paprikaschote dazugeben und mit reichlich Wasser aufgiessen.
Aus 100g Mehl und dem Ei einen Teig kneten.Den Teig in 6 gleiche Teile teilen und auf einem bemehlten Brett etwa 2 cm dick ausrollen.Mit bemehlter Hand unregelmäße Teigstücke in Größe des kleinen Fingernagels zupfen.Die Teigstücke zu dem Gulasch geben und Kochen lassen.
Kesselfleisch ist ein uraltes ungarisches Gericht,das je nach Region recht viele Varianten hat. Mit Weissbrot heiss servieren.

Kommentare