Kürbis-Mohmstrudel Rezept

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Von sweetysweet , 30 Juni 2014

Zutaten

Zubereitung

Zubereitung:
Strudelteig zubereiten.
Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in der Mitte eindrücken. Alle weiteren Zutaten in die Mulde geben, darin verrühren und zügig zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig so lange auf einem Brett abschlagen bis er weder an Brett noch an den Händen klebt. 2-4 Laibchen formen und bis zu einer Stunde ruhen lassen. Die Ungarn legten den Teig unter einen vorgewärmten Topf oder eine Schüssel. Danach wird der Teig auf einem mit Mehl bestreuten Brett oder Tischtuch bis über die Tischkanten hauchdünn (durchsichtig!) ausgezogen. Dabei wird sehr sorgfältig mit dem Handrücken und auch mit der flachen Hand gearbeitet. Der nicht mehr ausziehbare, etwas dickere Rand wird abgeschnitten
Zubereitung Füllung
Den Zucker und Mohn mit etwas Wasser übergiessen und eine Creme daraus kochen.
Den Kürbis grob raspeln,Zitronensaft zugiessen und weich dünsten.
Die Rosinenen,die mindestens 24 Stunden im Tokajer Wein eingeweicht wurden und die Hälfte der Butterkekse dazugeben und auskühlen lassen,
5 Eiklar steifschlage und zu der ausgekühlte Masse geben.Den ausgerollten Strudelteig mit zerlassener Butter betreichen,mit Butterkekse bestreuen.Mit der Mohnmasse belegen und zusammen rollen.
In vorgeheizter Röhre bei 160° Grad 20 bis 25 Minuten backen und mit Puderzucker bestreuen.Warm servieren

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