Ouark-Dill- Strudel nach Puszta Art Rezept

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Von sweetysweet , 30 Juni 2014
Herkunft
Ungarn

Zutaten

Zubereitung

Strudelteig zubereiten.
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in der Mitte eindrücken. Alle weiteren Zutaten in die Mulde geben, darin verrühren und zügig zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig so lange auf einem Brett abschlagen bis er weder an Brett noch an den Händen klebt. 2-4 Laibchen formen und bis zu einer Stunde ruhen lassen. Die Ungarn legten den Teig unter einen vorgewärmten Topf oder eine Schüssel. Danach wird der Teig auf einem mit Mehl bestreuten Brett oder Tischtuch bis über die Tischkanten hauchdünn (durchsichtig!) ausgezogen. Dabei wird sehr sorgfältig mit dem Handrücken und auch mit der flachen Hand gearbeitet. Der nicht mehr ausziehbare, etwas dickere Rand wird abgeschnitten
Zubereitung Füllung
Die Butter mit dem Eigelb und Dill gut verrühren.Den Quark durch ein Sieb treiben.Eiweiss steif schlagen.Den Gries,Quark,die saure Sahne,steifgeschlagenem Eiweiss dazu geben und unterheben. .
Den ausgerollten Strudelteig mit Eigelb bestreichen und die Masse auf dem Strudelteig versteilen.Zusammenrollen und bei 160° Grad 20 bis 25 Minuten backen.Mit Puderzucker bestreuen.

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