Kategorie
Herkunft
Ungarn
Zutaten
Zubereitung
Aus 350 g Mohn (gemahlen), 100 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, geriebene Schale von 1 Zitrone, 500 ml Milch eine Mohnmasse herstellen.Milch zum Kochen bringen. Mohn, Zucker und Vanillinzucker zugeben und einmal aufkochen. Zur Seite stellen und kurz ausquellen lassen. Das Mehl sieben und warm stellen. Auch die Rührschüssel vorwärmen. Stets frische Hefe verwenden! Die Hefe in lauwarmer Milch verrühren, etwas Zucker und Mehl zugeben und einen Vorteig bereiten. An warmen Ort gehen lassen und zu dem Mehl geben. In lauwarmer Milch Zucker und Salz auflösen, Eidotter und abgeriebene Zitronenschale zugeben und langsam mit dem Mehl verrühren. Den Teig gut durcharbeiten, dann ausgelassenes Fett oder Butter zugießen. Nochmals gut durcharbeiten, bis der Teig Blasen schlägt (sich vom Rührlöffel oder den Händen löst). Mit etwas Mehl bestreuen, bedecken und an warmem Ort gehen lassen. Der Teig nimmt das zwei- bis dreifache seines ursprünglichen Umfanges ein. Nicht zuviel Salz zugeben, da es den Vorgang behindert. Den Teig fingerdick ausrollen und in gleichmäßige Quadrate schneiden. Auf eine Ecke Mohnmasse geben, zusammenrollen, eine Seite in ausgelassenes Fett tauchen und nebeneinander in eine gefettete Form legen. In der Form weiter aufgehen lassen, mit verrührtern Ei oder warmem Fett bestreichen und knusprig backen.Mit Puderzucker bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
- 10467 Aufrufe
Kommentare