Kategorie
Zubereitungszeit
20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
Den Backofengrill vorheizen. Die Aubergine waschen, putzen und würfeln. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit 2 EL Öl bestreichen. Auberginenwürfel auf dem Blech verteilen, salzen, pfeffern und kurz vermengen. Im Ofen ca. 5 Min. grillen, dabei öfters wenden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Zucchino waschen, putzen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Die Paprika- und Zucchinowürfel zufügen und noch 2 – 3 Min. mitdünsten. Tomaten und Kichererbsen samt Saft sowie 200 ml Wasser dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Auberginenwürfel zugeben und in der Suppe heiß werden lassen.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Nadeln und Blättchen hacken und unter die Suppe rühren. Die Suppe salzen und pfeffern. Mit 1 EL Pesto pro Portion anrichten.
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