Apfelkuchen mit Eierlikör - Puddingfülle Rezept

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Von Anny1 , 27 September 2014
Zubereitungszeit
100 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Aus Mehl, Ei, Butter, Nüsse und Zucker einen Mürbteig herstellen, in Frischhalte Folie geben und für 30 min. im Kühlschrank rasten lassen.
In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten, leicht überkühlen lassen, den Eierlikör und Schlagobers dazugeben und weiter auskühlen lassen.
Inzwischen immer kräftig durchrühren.
Wenn der Pudding nur mehr lauwarm ist, das Ei unterschlagen.
Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, die Rumrosinen dazugeben, die Äpfel etwas anzuckern und mit einem TL Zimt bestäuben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Den Teig ausrollen, in die Form geben und einen 3 - 4 cm hohen Rand hochziehen.
Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Die Äpfel darauf verteilen.
Den überkühlten Pudding auf den Äpfeln verteilen und glattstreichen.
Darüber nun eine Handvoll Mandelbättchen streuen. 1 - 2 EL braunen Zucker sowie einen TL Zimt über den Pudding geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. eine Stunde backen.
Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

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