Allerheiligen Striezel - Im Kenwood Cooking Chef Rezept

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Von Anny1 , 2 November 2014
Zubereitungszeit
300 Minuten

Zutaten für 1 Portion

Zubereitung

Für den Germteig müssen alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
Das Mehl mit dem Salz und dem Orangenabrieb vermengen und in die Rührschüssel geben.
Knethacken einsetzen.
Die Milch mit der Germ und dem Zucker verquirlen und zum Mehl geben. Die zerlassene Butter ebenso.
Rum und Rosinen dazugeben.
4 min. auf Stufe eins kneten lassen.
Knethacken entfernen und auf Intervallstufe 3 und 28 °C für eine Stunde gehen lassen.
Knethacken einsetzen, Teig für eine gute Minute auf Stufe eins kneten lassen.
Wieder entfernen und nochmals bei 28 °C aufgehen lassen.
Den Teig einmal durchkneten, in drei Teile teilen und jeweils einen Strang daraus formen.
Zu einem Zopf flechten.
Auf ein Blech legen, mit einem warmen Tuch zudecken und nochmals aufgehen lassen.
Den Striezel mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C für eine gute halbe Stunde goldgelb backen.

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