bunte Quarktorte Rezept

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Von uschi1071 , 19 November 2014

Zutaten für 12 Portionen

Zubereitung

Bisquitteig:

Eigelb schaumig aufschlagen, Puderzucker nach und nach dazu und schaumig rühren

Trockenware ( Mehl, Backpulver,Vanillinzucker Speisestärke etc.) gut mischen und nach und nach unter die schaumige Masse rühren, evtl. 3 EL lauwarmes Wasser dazu geben, falls es zu trocken wird

Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben

Teig in eine runde Tortenform füllen und bei 175° ca. 20 Min. backen

auskühlen lassen ( kann daher schon 1-2 Tage vor dem eigentlichen backen gemacht werden)
Quarkbelag:

1 Pk rote Götterspeise nach Packungsbeilage mit 200 ml Wasser + 2 EL Zucker zubereiten, abkühlen lassen ( nicht kalt stellen!)

weiße Gelantine nach Vorschrift auflösen

Quark, Zucker und Gelantine gut miteinander verrühren

Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif fest schlagen und unter die Quarkmasse heben

die Quarkmasse in 3 gleiche Portionen teilen

unter 1 Teil Quarkmasse die rote, abgekühlte ( aber nicht feste ) Götterspeise rühren

einen Tortenring in die runde Backform um den Biskuit legen, rote Quarkmasse einfüllen und kalt stellen

wenn die Quarkmasse „angezogen“ hat und oben fest ist, die nächste Quarkschicht genauso wie die rote zubereiten, vorsichtig einfüllen, kalt stellen, mit dem dritten Teil ebenso verfahren

zum Schluß die zweite Pk rote Götterspeise nach Packungsbeilage zubereiten, abkühlen lassen und auf die Torte geben

über Nacht durchkühlen lassen und evtl. mit Dekor oder Sahne verzieren

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