Kategorie
Herkunft
Kochkurs für Weihnachtsbäckerei
Zutaten
Zubereitung
Den Zucker und das Eiweiß über Wasserdampf mit einem Schneebesen vorsichtig sehr schaumig rühren. Der Zucker sollte zergangen sein und die Masse sollte ca. 60 Grad erreichen. ( Dies erkennt man, wenn man mit dem Handrücken die Temperatur gerade noch erträgt... ;-) Diese Temperatur sollte wenn möglich nicht überschritten werden!
Jetzt die Haselnüsse und den Amaretto mit dem Mixer einrühren. In einen Dressiersack mit schmaler Tülle füllen und auf einem Backbleck kleine Tupfer setzen. Genügend Abstand lassen, da die Makronen auseinander gehen. Bei 180 Grad Heißluft für ca. 10 Minuten backen. Die Amaretto- Makronen sollten bei Druck noch weich sein! Die Methode mit dem Wasserdampf soll das Einfallen der Makronen nach dem Auskühlen verhindern. Eventuell nach dem Abkühlen mit Kuvertüre verzieren.
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
- 16919 Aufrufe
Kommentare