Kategorie
Herkunft
Uroma
Zutaten
Zubereitung
Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Öl mit den Eigelb und dem Zucker schaumig rühren. ( mit dem Handmixer mind. 10 Minuten, damit der Teig schön flaumig wird)
2/3 vom Mehl mit der Milch einrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das restliche Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit dem Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
Dann etwa 1/4 von der Teigmenge in eine EXTRA- Schüssel geben und mit dem Kakao und dem Rum verquirlen.
Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel bestäuben.
Die helle Teigmasse 2/3 in die Form füllen, dann die Kakaomasse darauf verteilen und mit dem hellen restlichen Teig abschließen.
Den Gugelhupf zwischen 50 und 60 Minuten backen. Wer mag, kann auch noch Rosinen in den Teig geben.
Am Besten schmeckt er laut URLI am nächsten Tag.... (-;
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