Kategorie
Zubereitungszeit
50 Minuten
Zutaten
Zubereitung
Semmel entrinden und in der Milch einweichen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Eier trennen.
Butter mit dem Zucker und dem Pudding Pulver schaumig rühren.
Dann den Dotter dazugeben und noch kurz weiter rühren.
Die Semmel gut ausdrücken und mit dem Topfen und dem Rum zum Butterabtrieb geben.
Schnee mit dem Salz steif schlagen und mit dem Rahm in die Topfen Mischung unterheben.
Vom Strudelteig ein Blatt auf ein feuchtes Tuch geben und großzügig mit Butter einpinseln. Dann das zweite Teigblatt drauf legen und jetzt die Topfen Masse auf die unteren 2/3 des Teiges streichen.
Mit Hilfe des Tuchs den Strudel einrollen und die Kanten fest einschlagen. Die restliche Butter auf den Topfenstrudel streichen und ca. 35 Minuten backen.
Mit der Sauce anrichten.
Schmeckt warm und kalt.
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