Kategorie
Herkunft
Italien
Zutaten
Zubereitung
Backrohr auf 250 Grad vorheizen.
Auberginen halbieren und mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Dann ins Rohr geben und für ca. 35 Minuten backen... Auskühlen lassen.
Nudeln AL DENTE kochen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne etwas anrösten. Die Kerne dürfen auf keinen Fall dunkel werden, darum öfter die Pfanne schwenken, bis das Aroma kommt.
Fruchtfleisch von den Auberginen mit einem Löffel ausschaben und mit den anderen Zutaten mit dem Pürierstab zu einer Creme mixen. Abschmecken.
Pasta abseihen. Nicht kalt abschrecken. In einem Löffel Butter schwenken.
Dann mit de Auberginen Creme vermengen. Das Gericht mit dem frisch geriebenen Pfeffer und dem Parmesan zum Anrichten bestreuen.
Wenn kein Trüffel Öl vorhanden ist, dann geht es auch ohne, aber das feine und nussige Aroma dieses Öls gibt diesem edlen Pasta Gericht noch eine besondere Note...
BON APPETITO!
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