Spargelstangen in Blätterteig Rezept

Kochbild
Profile picture for user irmgard_linz
Von irmgard_linz , 27 April 2015
Kategorie

Zutaten

Zubereitung

Blätterteig ca. 10 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 220° C vorheizen. Frische Spargelstangen vorbereiten (am Ende ca. 2 – 3 cm abschneiden, nicht schälen).
Blätterteig auf dem mitgerollten Backpapier auf einem Backblech entrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Prosciuttoblätter der Länge nach halbieren und um 2 - 3 halbe Spargelstangen wickeln. Je einen Teigstreifen spiralenartig herumwickeln und auf das mit dem mitgerollten Backpapier ausgelegte Backblech legen. Ca. 10 - 12 Min. goldgelb backen. Noch lauwarm servieren!

Kommentare