Kategorie
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
Fleisch in der Marinade für mindestens 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Eventuell einmal wenden.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Rinderbacken heraus nehmen und trocken tupfen.
Marinade abgießen. Im Schmortopf mit etwas Butterschmalz die Backen beidseitig anbraten, herausnehmen. Im Bratensatz das Gemüse anrösten.
Zum Schluss das Tomatenmark einrühren. Fleisch wieder einlegen und mit der Marinade übergießen.
Nun das Fleisch für ca. 2 1/2 Stunden schmoren.
Dabei immer wieder mit der Sauce übergießen.
Nach etwa der Hälfte von der Zeit 3/4 der Marinade abschöpfen und in einem Topf bei geringer Hitze einreduzieren. Es sollte eine sämige Sauce entstehen.
Zum Schluss die Sauce mit der Schokolade abschmecken und mit der eiskalten Butter montieren.
Die Rinderbacken werden butterzart und sind ein tolles Geschmackserlebnis....
Der Zeitaufwand lohnt sich allemal
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