Blutwurst-Rösti Rezept

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Von irmgard_linz , 18 August 2015
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Zutaten für 2 Portionen

Zubereitung

Die Blutwurst in Scheiben schneiden. Mehl in einen tiefen Teller geben. Das Ei in einem Teller verquirlen.
350 vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen, raspeln und leicht salzen. Blutwurstscheiben nacheinander erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in den Kartoffelraspeln wenden. Kartoffelraspeln andrücken.
3 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Blutwurstscheiben am besten mit einem Pfannenwender in die Pfanne geben. Restliche oder abgefallene Kartoffelraspel auf den Blutwurstscheiben verteilen. Blutwurst bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten goldbraun braten. Blutwurst-Rösti auf Küchenpapier kurz abtrofen lassen und servieren.
Bei mir gab es dazu Gitter-Pommes und einen knackigen Salat (ich hatte leider kein Sauerkraut daheim).

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