Kategorie
Zutaten
Zubereitung
Den Wirsing in schmale Streifenschneiden. Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. Ebenso den Apfel.
Butter in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin hell anrösten.Die Apfel- und Kartoffelwürfel hinzu geben und ebenfalls kurz mitrösten. 1 TL Zucker darüber streuen, unterheben und etwa 1 Minute unter ständigem Wenden mit anschmoren.
Den Topf zur Seite ziehen. Curry mild und scharf darüber streuen, unterrühren, den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe begießen und den Topf wieder auf die Kochplatte zurück stellen. Die Suppe einmal aufkochen.
Den klein geschnittenen Wirsing hinzu geben und die Suppe erneut aufkochen, danach bei geringer Hitze solange weiter kochen, bis der Wirsing und die Kartoffeln gut weich gekocht sind.
Dann die Suppe pürieren und die Schlagsahne hinzu gießen.
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