Steirischer Apfelkuchen mit Guss Rezept

Kochbild
Profile picture for user Anny1
Von Anny1 , 3 November 2015
Herkunft
Steiermark
Zubereitungszeit
90 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

Zubereitung

Aus den obigen Zutaten einen Mürbteig bereiten und für wenigstens 30 min. im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig in eine ausgefettete Springform (24 cm) geben und einen Rand hochziehen.
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Boden fächerförmig auslegen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 °C für 10 - 15 min. backen.
Für den Guss alle Zutaten gut miteinander verrühren, auf den vorgebackenen Kuchen streichen und nochmals für
40 - 50 min. backen.
In der Form überkühlen lassen und anschließend auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Staubzucker bestreut servieren.

Kommentare