Chinakohlsuppe Rezept

Kochbild
Profile picture for user Fritz
Von Fritz , 20 Januar 2016
Herkunft
------------
Zubereitungszeit
45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Diese Suppe gibt es immer dann, wenn wir aus dem vorderen
Teil des Chinakohls Salat gemacht haben.
Die kleingewürfelte Zwiebel und Knoblauch und das etwas gröber gewürfelte Suppengemüse in einem geeigneten Topf in Öl hell anrösten, den in Streifen geschnittenen Chinakohl dazugeben, mit anschwitzen und nach einigen Minuten mit heißer Suppe aufgießen.
Etwa eine halbe Stunde köcheln lassen und abschmecken mit Gewürzen nach Wahl, Bohnenkraut passt aber immer bei allen Gemüsesuppen.
Tipp:
Ich habe immer ein grösseres TK-Sackerl mit gewürfelten Karotten, Sellerie und Lauchscheiben im Gefrierschrank und verwende den Inhalt portionsweise als Suppengemüse........

Kommentare