Kategorie
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
Holzige Spargelteile entfernen. Alle Spargelspitzen abtrennen, bissest kochen, in kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen. Die Spargelstangen in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken und in 2 El Olivenöl anschwitzen. Spargelscheiben und Risottoreis dazu geben, anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Nun mit etwas Fond aufgießen und einreduzieren lassen. Wiederholen bis der Fond aufgebraucht und das Risotto cremig und "al dente" ist. 20g der Butter schmelzen und die gekochten Spargelspitzen darin schwenken. Zum Schluss das Risotto noch mit dem Rest der Butter und dem Parmesan verfeinern und etwas ziehen lassen - bei Bedarf noch etwas salzen. Das Risotto anrichten und die Spargelspitzen dekorativ darauf verteilen.
Gerne wird das Spargelrisotto als Vorspeise oder Hauptgericht gegessen. Als Beilage passt es ausgezeichnet zu Fisch.
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
- 11606 Aufrufe
Kommentare