Saftige Schokotorte Rezept

Kochbild
Profile picture for user PattyCakeKaty
Von PattyCakeKaty , 15 Dezember 2016

Zutaten für 12 Portionen

Zubereitung

Der leere Sauerrahmbecher ist das Maß.
1 Becher Zucker, den Vanillezucker und die Eier sehr schaumig rühren. Dann den Sauerrahm, einen Becher Kakao, den ungesüßten Kakao, die Mandeln und das Öl hinzufügen und durchmixen. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl und das Salz hinzufügen und nochmals gut mixen. Den Teig in eine Springform füllen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Die Schokoladentorte auskühlen lassen, halbieren oder dritteln und dick mit Marillenmarmelade füllen und wieder zusammen setzen.
3 EL Wasser erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Die Butter darin zerlaufen lassen, alles gut durchrühren und über die Torte gießen.
Nach Wunsch dekorieren - und fertig ist der Schokoladentraum! Jung und Alt sind gleichermaßen davon begeistert!

Kommentare