Klassisches Rotkraut Rezept

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Von Anny1 , 1 Februar 2017
Kategorie
Herkunft
Steiermark
Zubereitungszeit
50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Krautkopf fein hobeln, salzen und etwas Zucker darüber und durchziehen lassen.
Zwiebel und Knobi fein hacken. Apfel schälen und schaben.
In einem hohen Topf Fett heiß werden lassen, Zwiebel anschwitzen, mit Zucker karamellisieren, Kraut und Knobi dazugeben und
solange rühren, bis alles zusammenfällt.
Mit einem Schuss Essig löschen, einen Schuss Rotwein dazugeben, ebenso den Saft von 2 Orangen.
Äpfel untermengen. Gut würzen und auf kleiner Flamme ca. 30 min. dünsten lassen.
Dabei immer umrühren. Evt. mit Apfelsaft oder Wasser nachgießen.
Zum Schluss ganz leicht mit Mehl binden.

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