Möhren-Frikadellen Rezept

Kochbild
Profile picture for user irmgard_linz
Von irmgard_linz , 18 August 2019
Kategorie

Zutaten

Zubereitung

Die Butter in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel glasig anschwitzen.
Die Hirse unter fließendem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen, zur Zwiebel geben und kurz mitschwingen lassen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und das ganze unter ständigem Rühren 15 - 20 Minuten ausquellen lassen.
Die Möhren schälen, fein reiben und unter die Hirsemasse heben.
Die Masse kräftig abschmecken.
Die Eier unter die Masse rühren und das Ganze mit Haferflocken binden.
Mit feuchten Händen Frikadellen formen und diese im Mehl wenden. Die Frikadellen dann durch das Ei und zum Schluß durch die Brösel ziehen.
Fett in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin goldgelb ausbacken.

Kommentare